PyCharm使用Lima安装的Docker开发

发布于 2023-04-20  172 次阅读


目标:Pycharm使用Docker开发环境

1.在MacOS设置变量


export DOCKER_HOST=unix://$HOME/.lima/docker.sock

2.PyCharm设置

  1. 打开 PyCharm,然后转到 "Preferences"(macOS)或 "Settings"(Windows/Linux)。
  2. 在左侧面板中,导航到 "Build, Execution, Deployment" > "Docker"。
  3. 点击 "+" 图标以添加新的 Docker 配置。
  4. 在 "Server" 部分,选择 "TCP socket"。
  5. 在 "Engine API URL" 字段中,输入 Lima 提供的 Docker API URL。这应该是unix:///Users/<your_username>/.lima/<your_instance>/sock/docker.sock。请根据你的 Lima 实例和用户名进行相应更改。

完成这些设置后,PyCharm 应该能够与 Lima Docker 环境通信。


# 示例
unix:///Users/rjomg/.lima/default/sock/docker.sock
PyCharm设置Docker环境示例图


间歇性凌云壮志,持续性混吃等死